楓凌小徑/婚禮記錄/Wedding Day


[婚禮記錄]

我決定將這張照片先po在我自己的個人頁面,這幾天經歷了一些事情,大多不是什麼很順遂的事情,有些東西我想在這邊述說~~

剛剛看了一位同業說他花了時間去跟客人見面,聊了許多許多,最後合約拿了出來,客戶卻還在跟他詢問是否可以便宜一點,想要再考慮一下等等諸如此類~~

其實我知道隨著一些成本的提升,一些經驗的成長,我們逐漸的調整價錢是不可避免的,而當然無可厚非的,不是這樣調整價錢就等於我們的價值,或高或低我想這個市場都會判定,但現階段的婚禮記錄的價值難道就真的只有這麼一點點殘值嗎??

很多東西都不必在這邊一說再說了,什麼修圖的時間,器材的維護,這些看不到的事情,但看得到的呢??

我想絕對不只當天的拍攝,事前的溝通甚至還沒有確定就花時間的溝通,更甚至幫忙客戶找餐廳找新秘找婚錄,這些直接浮在檯面上的服務,我想不是隨便舉手可得甚至簡單幾秒的事情,難道這些不應該算在這份價值之內嗎??

這張照片是我的助手拍的,當天即便覺得光線ok,我也不會乾脆要助手就歇著吧,他拿著備機裝著不常用的鏡頭,我要他再給新人另外一份不同的照片,即便當天新人已經多花了費用多了副攝。

而這張照片我真的非常的喜歡,我覺得大大說明了在這種發小禮物的混換場面,當天這個團隊依舊努力的要去記錄這個時刻,而我們的記錄不僅僅只是記錄,我們無時不刻在討論要怎麼處理這樣的畫面可以更加美好。

一開始副攝跟我在同樣的地方分別捕捉新郎新娘,然後副攝會被新人超過開始捕捉親友的表情,而我的助手拿著長焦站在舞台拍攝整個畫面,所以這張畫面即便我能再裁切把我跟副攝裁掉,我最後決定不這麼做,因為這是婚禮的一部分,是我們帶著熱忱去記錄的一刻。

這些這些我想都是長期拍攝下來我們不斷精進不斷保持著熱忱去記錄的價值。

我自己非常認為我值得我網站公開的價位,如果客戶覺得不值得當然可以笑笑的關掉網頁,或是看到報價給我一聲你再考慮看看,我都會欣然接受。

但已讀不回或是帶著別人可以有比我低的價錢拍一樣的時間來反詢問我能不能也可以這樣的時候,我只能笑笑的跟你說聲謝謝~~

因為我值得,我更要讓選擇我的新人知道,我是有原則的,謝謝你們認同我,給予我這份肯定,所以我要堅持~~~

楓凌小徑-Sean Lin Photography www.sean-lin.com 婚禮記錄/自助婚紗/各式寫真~~

非常謝謝這場一起奮鬥的夥伴 Kevin Chen MingChi Fu

flickr https://www.flickr.com/photos/elingseanlin/16474693824/

楓凌小徑/桃園婚攝/自助婚紗/婚禮紀錄/台北婚攝/婚攝/婚攝推薦/婚紗/海外婚紗/優質婚攝/親子寫真/寵物寫真/孕婦寫真

楓凌小徑/桃園婚攝/自助婚紗/婚禮紀錄/台北婚攝/婚攝/婚攝推薦/婚紗/海外婚紗/優質婚攝/親子寫真/寵物寫真/孕婦寫真

楓凌小徑-SeanLin Photography

手機:0939110552

信箱:elingseanlin@gmail.com

地點:台北市

  • 22f62401
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon