楓凌小徑/婚禮紀錄/婚攝/新店京采


[婚禮紀錄]

一場婚禮究竟要多少位攝影師拍攝比較好,或者一整團在拍攝的團隊是不是真的比較好。

這是一個很直得討論的問題,如果直接省去討論的過程,我贊成團隊拍攝會給新人更好的照片品質。

只是這個過程裡面,新人最後可以看到的大概就是價位上的差異,應該怎麼去理解會比較好呢?

我的服務內容副攝影師是需要加價的,他可以與我兩地同時開拍,同時負擔我無法分身時獨當一面的拍攝內容,因此,他本身就是一個能獨立接案完成一場婚禮的攝影師,所以這部分是需要加價的,同時照片品質是可以讓我在後製過程中,給予新人一致性的。

那沒有加價副攝時,這個價位包含的助手費用,也許剛好新人的場地光線很好,助手並不需要處理這一部分的問題時,也許他會拿著相機做拍攝,這一部分是感謝新人找了一個好的宴客場地,但助手是無法兩地同時開始拍攝,另外他拍攝的內容也許會有不錯的照片出現,但並無法獨單一面也比較無法維持一定的品質。

當然如果只看人數與機身數量,或許好像差不多,何必多花費呢?

但這張照片告訴我們,如果另外一位拍攝者能有足夠的能力,那是會加分的。

新人拜別完,慢慢的走出大廳,我身為主攝跟著新人移動,但新娘這一個回頭看著爸爸的動作,卻需要另外一位拍攝者才能捕捉,這時候就足以證明多人拍攝的價值。

當然,前提在於,這多人是能分工合作的團隊,而非只是“多人”

最後,也不是多人就不會遺漏任何畫面,婚禮過程是動態的,拍攝是平面瞬間的,其實我們遺漏的畫面遠比得到的多,只是我們有更強的能力將捕捉的畫面賦予一個故事一個回憶,而多人捕捉畫面將可以給予這個故事與回憶深度。

楓凌小徑-Sean Lin Photography www.sean-lin.com 婚禮紀錄

#楓凌小徑 #婚禮紀錄 #我在觀景窗裡紀錄屬於你們的故事 #如果一群人站位都一樣那就找一個人就好了

楓凌小徑/桃園婚攝/自助婚紗/婚禮紀錄/台北婚攝/婚攝/婚攝推薦/婚紗/海外婚紗/優質婚攝/親子寫真/寵物寫真/孕婦寫真

楓凌小徑/桃園婚攝/自助婚紗/婚禮紀錄/台北婚攝/婚攝/婚攝推薦/婚紗/海外婚紗/優質婚攝/親子寫真/寵物寫真/孕婦寫真

楓凌小徑-SeanLin Photography

手機:0939110552

信箱:elingseanlin@gmail.com

地點:台北市

  • 22f62401
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon